18:06 

Змея

Веселый Котенок
Веселый котенок

Всем привет. Я уже говорил, что живу в деревне. Кругом лес, кусты, завалы старые. Нашел я сегодня на развалившемся сарае змею. Чего она там делала, не знаю, наверное грелась на солнышке. Никогда почему-то я не любил змей, скользкие, холодные, костей нету и ругаются страшно. Кроме того, они сами прячутся, и кусают хозяев, а потом говорят всем что человек им хвост отдавил или первый начал охотиться на них. И язык у них двойной - это значит, что правду никогда не скажут. Я сначала хотел, как рысь, это большая кошка с кисточками на ушах, залезть на куст, и потом сверху прыгнуть и сразу всю съесть. Подкрался к кусту, потрогал ветки и понял, то придется искать другой способ - хоть я и легкий очень, но слишком тонкие ветки, это смородина была, или крыжовник, точно не знаю. А змея на меня даже внимания не обращает, лежит, спит, думает как хитрее на хозяина напасть. Змеи, они ведь боятся всех, и только когда знают, что могут укусить и сразу убежать, только тогда нападают. А на открытом месте они только по ночам ползают.

Новый план придумал я почти сразу - надо тихонько обойти по кругу, посмотреть где солнце, встать к нему спиной, так чтобы оно слепило у змеи глаза и - прыгнуть. А дальше уже как получится. На этом и остановился. Потихоньку, помаленьку переполз за спину змеи, дождался когда она опустит голову - это значит что перестала беспокоиться и ...- прыжок. Змея извивается, пытается зацепиться за меня своим хвостом, но я ее крепко держу за шею, чтобы она не укусила меня ядовитыми зубами. У меня устают челюсти, я бросаю змею и сразу отпрыгиваю в сторону, за полсекунды до того, как она ударит по моей тени. Вот трусиха, как только поняла что со мной ей не справиться, побежала под доски. Ничего, я догоняю и снова хватаю. Еще немного схватки и змея без сил свисает на землю.

Уфф, давно я так не дрался, даже немного вспотел.

Сначала я хотел просто пообедать, но потом решил показать добычу хозяевам. Я знаю, что они очень обрадуются такому подарку. Я долго нес змеюку до дома, и мое упорство не осталось незамеченным)). Меня так долго гладили, что пришлось наконец убежать. Кроме того, угостили еще и вкусной колбасой.

Змею правда забрали, ну и пусть, она на самом деле не очень вкусная.


URL
   

Дневник веселого Котенка

главная