16:30 

К Пушку.

Веселый Котенок
Веселый котенок
Дома никто не остался, все ушли на день рождения. С братом скучно, слишком толстый он и не любит играть. Мышей дома выловил почти всех. Осталось только те, кто хорошо прячется, но я скоро все равно их поймаю. Чего-нибудь другого интересного тоже нет. В общем, собрался я идти в гости.
Теперь вопрос – к кому? У Солнышка недавно был, да он и сам куда то уходил. Другие кошки слишком старые, с ними даже поговорить не о чем. Далеко идти не хочется. Наверное лучше всего будет побывать у Пушка. О Пушке я не так давно немного упоминал. Сегодня расскажу получше.
Живет она (Пушок – это кошечка )) ) достаточно близко от меня, идти пешком минут десять, если по прямой дороге. Вот только дорога – такая вещь, что совсем слышать не хочу про нее… Людям конечно хорошо ходить по ней, а вот я предпочитаю сделать лишний крюк, но так, чтобы меня никто не увидел. Люблю быть незаметным.
Огляделся по сторонам. Ага, сосед в огороде копается, в землю смотрит. Ребятишки по горке бегают,тоже собой заняты. Все нормально. Перебежал через дорогу, отряхнул лапы от пыли, умылся, поднял хвост и пошел дальше.
А дальше речка. Даже не речка, а маленький ручеек, это в ней рыба вкусная водится. По ней надо подняться немного вверх, и там возле вербы, лежит старое дерево. Перешел по нему на другой берег, осмотрелся. Никого не видно – это хорошо, значит и меня не видно.
Дальше до самого Пушка путь был почти спокойным. Сначала гнездо ос на кусту не заметил и чуть не стряхнул. И уже в конце пути скатился в канаву. Воды там не было, а вот лопух - выше хозяина. Вылез, оторвал колючки и постучался в двери.
Пушок, она потому и Пушок, потому что пушистая. Она наверное если упадет, отскочит как мячик от пола. Про нее рассказывают, что прошлой зимой убежала на улицу с утра, решила прогуляться и шубку проверить. Хозяева ее хватились только к вечеру, искали с фонарем долго. Наконец, нашли на чердаке возле трубы, отогрели. Заболеть она не заболела, только немного отморозила уши. Они теперь как у собаки свисают во все стороны.
Поздоровались. Как мне показалось, стала она чуть поменьше. Или наверное это я вырос, пока не виделись. Чем коты занимаются когда приходят в гости? Правильно гоняются друг за другом.
Бегали сначала мы по дому. Все было нормально, пока от топота не проснулась ее хозяйка. Пока я под кроватью прятался, Пушок сбежала на веранду. Дождался я, как уйдет хозяйка на кухню, разбежался и следом. Вы не поверите, я значит там прячусь, внимание, можно сказать отвлекаю, а тут сели и сидят, спокойно молоко в живот набивают. С такой обиды схватил, что поближе было (а это хвост) и давай трепать. Эх, не хватило мне чуть-чуть увернуться, отдал свою лапу в зубы. Кое как оторвался от нее, развернулся, а она уже на чердаке. Полез и я следом.
Пушку то хорошо, она давно здесь, все знает а я случайно зацепил какую то банку, разбил ее об пол. Звон, стекло на всю веранду. Пора, думаю, надо бежать отсюда быстрее. Вскарабкался на чердак, спустился с другой стороны. Пушок уже там сидит, караулит кого то. Подкрадываюсь поближе – сидит на заборе сорока, клюв чистит. Давай, говорит Пушок, иди за доской, а я по канаве подберусь поближе.
Мы бы эту сороку в тот раз поймали, но взяла и спугнула ее хозяйка. Она нас искала обругать, а мы спрятались.
Ой, время совсем незаметно пролетело. Мы потом ходили в стайку, пугали быка, украли у соседской собаки косточку, положили так, чтобы она достать не смогла, качались на черемухе. Под конец хотели покататься на тракторе, даже в кабину залезли, только слишком высоко до руля, бросили эту затею.
Домой вернулся совсем поздно. Внутрь не пустили, не слышали, наверное, как я мяукал.
Есть так хотелось что попробовал травы пожевать – еле отплевался потом. Поужинал мышью да кузнечиками. Спать залез на чердак. В куче тряпок, шуб старых да валенок устроил себе кроватку и уснул.



Это с моего сайта kotjenok.ru
P.S. Если вам понравилось и хочете показать друзьям, я не против ))).
P.P.S. На сайте есть и другие рассказы ))))).

URL
   

Дневник веселого Котенка

главная