Веселый Котенок
Веселый котенок
Наевшись молочка с хлебом, поднимаюсь на второй этаж по лестнице. Дом у меня очень большой, просторный, если бы поселить там одних кошек, то вместилось их целая куча и еще немножко. Рассказывали, что есть люди, у которых дома столько кошек. Вот там, наверное, весело жить.
На втором этаже, сразу после лестницы стоит дверь. Ее поставили, чтобы племяшки хозяина, да и другие дети не упали вниз. Дверь всегда закрыта, под дверью щель для нас. Когда я голодный, и животик маленький, я под ней как раз пролажу. Это брату приходится постоянно сидеть и ждать, пока ему откроют. Если долго не идет никто – начинает орать.
А вот сейчас у меня дело плохо, если еще не хуже. Живот такой большой, что пока поднимался вверх, два раза останавливался передохнуть. Не пролезу я туда такой. Эх, а вниз спускаться совсем лень. Поскребся лапой, вдруг услышат меня. Нет, слишком далеко все. Сидят, смотрят компьютер.
Ну не сидеть же мне здесь. Пол жесткий, не уснешь, вокруг не видно ничего. Выдохнул, примерился, покарабкался. Ух, наконец, протиснулся. Хорошо, с другой стороны есть ковер, можно за него зацепиться.
Пора мне спать. Впереди ночь, мыши скребутся на чердаке, по кладовке бегают, работы с ними много. К зиме мыши всегда в дом сбегаются. Здесь теплее, чем в мороженой земле, и утащить отрубей можно у коровы.
Оглядываюсь кругом. Так, хозяева все дома, чужих никого нет. Вещей новых не появилось, старые все на своих местах. Вот только со шкафа в спальне свисает какая то вещь необычная – веревка, не слишком толстая, а на конце два блестящих гвоздика. Висит, чуть покачивается.
Висит невысоко, если хорошо подпрыгну, то когтями достану. Надо попробовать, наверное, с ней поиграть будет интересно. Проверил еще раз, где хозяева, отошел подальше, разбежался, прыгнул. Хвать ее лапой, а она убежала, качается. Здорово.
Веревка ведь неживая, значит, она сама по себе не может играть со мной. Ага, ее кто-то там держит. Сижу, смотрю на нее.
Дай-ка поднимусь на шкаф, узнаю, кто там есть. Снизу никого не видно, места наверху мало спрятаться… Ведь выдержит меня? Конечно, выдержит, не такой уж я и тяжелый. Полез…
Бах…, шум, грохот, крики «Что там случилось». Что случилось, что случилось… Это утюг свалился. Хорошо еще не на голову мою. Я под кровать. Нет, найдут меня здесь. Вылез с боку, прополз за шторой и спрятался. Хорошо, я быстро убежал. Меня рядом нет, брата тоже, подумали, наверное, что сам утюг упал, и успокоились понемногу.
Ну вот, теперь можно и отдохнуть. Кровати все свободны, выбирай какая помягче да ложись на нее, но я все-таки на кресло к трубе улегся. Труба теплая, высокая, выходит на чердак. Лучше пусть на меня мышь упадет оттуда, чем еще раз утюг или картина какая нибудь…
Давным-давно, по словам хозяина, одна уже падала оттуда, вот бы еще раз … так….. АЭХХ……..я сразу………………………….

Это с моего сайта kotjenok.ru
P.S. Если вам понравилось и хочете показать друзьям, я не против ))).
P.P.S. На сайте есть и другие рассказы ))))).